日月光集团结合佛光大学未来与乐活产业学系、中华电信健康云服务平台,推出针对长者乐活的「吉祥乐学」专案

• 2019-03-14
  • future 网站管理员

日月光投控(3711)旗下日月光集团鉴于台湾已逐步迈向老年社会,筹画近1年的「吉祥乐学」专案今(14)日于中坜厂举行开学典礼,除提供当地社区长者们温馨、实用的健康照护课程,携手家人守护长者健康,并同时提供佛光大学学生实习机会,培育长照专业人力。

日月光集团行政长汪渡村指出,集团近年来已在环保、再生能源的公益事项投入极大人力与资金,亦小有成绩。此次与张姚宏影慈善基金会、日月光文教基金会,携手佛光大学及霹雳国际多媒体今年展开的「让爱传承」公益计画,共同揭开「吉祥乐学」计画序幕。

日月光「吉祥乐学」计画结合佛光大学未来与乐活产业学系开设专业学程,主要针对长者乐活而设计,提供多元、智慧的照护服务。除了老师授课外,佛光大学相关科系学生也会参与与长辈互动,除提供长者们实用的健康照护课程,也为社会培养未来所需长照人力。

同时,「吉祥乐学」计画搭配中华电信健康云服务平台,将血压计、体脂计摆置教室,供学员们随时量血压、测体脂,并可透过中华电健康云将量测数据设定分享给自己亲人,并可下载在各地就医、用药等资讯,参与专案的长辈亦能享受1年的免费健康云服务。

日月光表示,「吉祥乐学」计画对象为55岁以上的集团中坜厂及南投厂员工家长,以及集团所在邻里有兴趣参与活动的长辈。首梯课程于南投碧峰社区发展协会,以及中坜厂区复华里、复兴里、中原里正式开办。

日月光指出,「吉祥乐学」专案试办分为上下2期,第一期在南投厂开办1班、中坜厂开2班,每班招收30名长者学员,1年共开6班,可服务180位当地社区长者。首年总经费逾530万元,其中张姚宏影慈善基金会出资376万元,佛光大学负担156万元。

而「吉祥乐学」专案课程由佛光大学精心设计,包括身体滋养、心灵滋养、乐活自在、健康促进等多元课程。日昱光表示,希望透过此计画使所有长辈们能正向、快活地迎接老人生活,并有助于台湾社会成功、活跃且健康地迈入老年社会。

(时报资讯)